🍉제로웨이스트 & 업사이클푸드 6탄

수박껍질, 그냥 버리기엔 너무 아까워요! 🍉✨


여름이면 집집마다 수박 한 통쯤은 냉장고에 들어가 있죠!
시원하게 잘라 먹고 나면, 항상 고민되는 껍질 처리…
그냥 버리기엔 너무 많고, 뭔가 활용하고 싶은 마음이 들지 않으세요?

그래서 오늘은 ✨껍질까지 맛있게 먹는 수박 레시피✨
아삭한 볶음부터 새콤달콤 피클까지,
제로웨이스트 스타일로 알차게 소개해드릴게요! 🐰💚

🍳 1. 수박껍질볶음 (아삭한 밥반찬 완성!)
• 초록껍질은 도려내고, 흰 부분만 채썰어 준비해요
• 마늘을 들기름에 볶다가, 수박껍질 투입!
• 간장 0.5스푼 + 참깨 솔솔
• 오이처럼 아삭하고, 은근히 달큰해요!

🍽️ 반찬으로도, 비빔밥에 넣어도 아주 찰떡!
💬 “오이볶음보다 아삭한데? 완전 취향저격!”


🫙 2. 수박껍질피클

• 흰 부분을 작게 깍둑썰기
• 물 : 식초 : 설탕 = 1:1:1 비율로 피클 국물 만들기
• 한 김 식혀서 수박껍질 넣고, 병에 담아 하루만 숙성!

🧊 새콤달콤~ 여름 입맛 살려주는 맛!
💬 “햄버거랑 같이 먹으면 입맛이 폭발해요🍔💥”

🐰 수박껍질 요리 시식 TIME~!

완성된 볶음과 피클을 접시에 담아 한 입!
토끼도 깜짝 놀랄 만큼 아삭하고,
버릴 게 1도 없는 제로웨이스트 식탁이 완성돼요 😍💚


📝 작은 팁도 놓치지 마세요!
• 껍질은 너무 두껍지 않게 채썰기
• 피클은 최소 하루, 길게는 2~3일 숙성하면 더 맛있어요
• 볶음은 간단한 밥반찬으로도 좋고, 김밥 속 재료로도 활용 가능!

🐰 제로웨이스트 토끼의 외침!

“수박은 껍질까지 먹는 거야! 🍉💪”
작고 귀여운 실천이 지구에게는 큰 힘이 된답니다 🌍💚

🐾 오늘도 껍질까지 알차게 즐긴 하루!

요즘처럼 더운 날, 수박은 먹고 싶고
음식물 쓰레기는 줄이고 싶을 때,
수박껍질 요리 한 번만 해보세요!

정말 생각보다 더 맛있고,
무엇보다 그 뿌듯함이 껍질보다 더 아삭하답니다 😆🍉💕

다음 업사이클푸드도 기대해주세요!
항상 정성 가득한 콘텐츠로 만나요~🐰🌱


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